В «Авроре» рассказали, почему перестали летать в Шахтёрск

1823

В авиакомпании «Аврора», чьи самолёты летали из Южно-Сахалинска в Шахтёрск и обратно, прокомментировали недавнюю отмену рейсов. Соответствующий запрос УН отправили перевозчику сразу, как стало известно про упразднение полётов.

Напомним, самолёты взмывали в небо по пятницам (вечер) и понедельникам (раннее утро). Затем их количество сократили до одного — по пятницам. С 2 октября, говорится в официальном ответе «Авроры», авиасообщение приостановили полностью.

В авиакомпании «Углегорским новостям» пояснили:

«Авиаперевозки по данному направлению субсидируются ПСО (заказчик рейса) и выполняются в рамках согласованного количества рейсов по периодам на 2020 год. Возобновление рейсов возможно после принятия соответствующего решения ПСО».

Что касается рейса до Хабаровска, который так нужен многим углегорцам, в этом вопросе — никакой конкретики:

«По настоящее время решение по возобновлению полётов не принято».

Несмотря на отмену рейсов, аэропорт Шахтёрск продолжает работать. Но теперь уже в качестве запасного аэродрома. Когда здесь снова станет многолюдно, покажет время. Пока случайных посетителей на здании аэровокзала встречает лаконичное объявление: «В связи с отменой рейса авиакасса не работает!» И запертая дверь.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ