В Шахтёрске на зебре сбили мужчину, местные жители хотят лежачих полицейских

2001

Жители Шахтёрска просят обезопасить их от лихачей, игнорирующих правила дорожного движения. Сегодня, 6 ноября, действия одного такого водителя едва не привели к трагедии. На улице Мира, напротив детсада № 8, он прямо на пешеходном переходе сбил мужчину.

По данным ОГИБДД УМВД по Углегорскому району, около 07:30 42-летний водитель микроавтобуса Mitsubishi Delica, двигаясь с востока на запад, не пропустил на зебре мужчину 1952 года рождения и сбил его. Пенсионер получил травмы и попал в ЦРБ. Водительских прав у нарушителя нет, а его авто не стоит на учёте.

Рассказавшая редакции о происшествии жительница Шахтёрска Марина жалуется, что люди боятся переходить улицы даже в центре по пешеходным переходам. Дороги там отремонтировали, так что местным неадекватным гонщикам — раздолье, гоняй не хочу.

— Они едут не останавливаясь, хоть бы скорость сбавляли! И в детский садик люди идут, и оттуда вместе с детьми. Некоторые пешеходов пропускают, а кто-то летит прямо, чуть ли не по ногам едут. И на зебре возле нового сквера такая же ситуация, — говорит женщина.

Начальник отдела комхозяйства, транспорта и связи углегорской администрации Николай Ковалёв сообщил корреспонденту УН, что вопрос с техническими средствами обеспечения безопасности движения — на контроле.

— Мы в Углегорске смонтировали предупреждающие светофоры у пешеходных переходов. Теперь займёмся этим вопросом и в Шахтёрске. Дадим поручение местному МКУ изучить ситуацию и провести закупку искусственных неровностей. Установить их можно будет в следующем году, — сказал Н. Ковалёв.

Лежачие полицейские ставят на проезжую часть только в тёплое время года: при расчистке дороги от снега тяжёлая техника такую конструкцию повредит или снесёт.

Юрий Максимов

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ