В Шахтёрске может появиться скейт-площадка для молодёжи

775

Исполняющий обязанности главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук в очередной раз провёл личный приём граждан в Шахтёрске. По сложившейся традиции руководитель ответил на вопросы, связанные в основном с ЖКХ.

Сергей Дорощук дал конкретные разъяснения жителям, а в некоторых случаях переадресовал их вопросы для дальнейшего решения представителям управляющих компаний, которые тоже присутствовали на приёме.

Впервые с проблемой к руководителю окружной администрации обратились два школьника — Данил Атяшев и Кирилл Щуров, учащиеся шахтёрской второй школы. Ребята мечтают о современной площадке для катания на скейтбордах, самокатах и роликах.

— Мы катаемся уже больше года, чаще всего на территории поликлиники. Там удобная асфальтированная площадка, но нам запрещают заниматься там, не раз охрана делала замечания, — рассказал Данил.

Ребята уже знают, какую площадку они хотят: подобная есть в Городском парке культуры и отдыха имени Ю. Гагарина (Южно-Сахалинск). Старшеклассники выяснили, кто занимается такими работами и сколько стоит похожий комплекс.

— Самые дешёвые металлические конструкции обойдутся в 650 тысяч рублей. Есть и круче, но нам вполне этого будет достаточно, — заявили ребята.

Сергей Дорощук поддержал стремление молодёжи заниматься спортом и посоветовал подойти к проблеме комплексно, пообещав решить вопрос с руководством поликлиники, чтобы дети могли спокойно кататься на её территории. А ребятам предстоит похлопотать за свою идею на уровне области.

— Наверняка вы знаете о региональном проекте «Молодёжный бюджет». Можете выступить с этой инициативой и получить до 3 млн рублей на реализацию задумки. По программе инициативного бюджетирования в этом году на территории шахтёрской школы № 2 построен автогородок, а в следующем можно будет получить деньги на скейт-площадку, — пояснил С. Дорощук.

Об инициативной программе для молодёжи, которая, напомним, стартовала в прошлом году по распоряжению экс-губернатора региона Олега Кожемяко, старшеклассники действительно наслышаны, поэтому с энтузиазмом восприняли предложение руководителя администрации округа. Правда, ребята боятся, что на территории школы места для комфортного скейт-комплекса может не хватить, а вот во дворе дома № 1 на улице Кузьменко его предостаточно. Именно там старшеклассники хотят кататься. И у шахтёрских активистов есть все шансы на исполнение своей мечты.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ