В Шахтёрске изъята партия «Трояра»: магазин оштрафован на 200 тыс. рублей

1024

В 2015 и 2016 годах на территории Углегорского района участились случаи совершения противоправных действий гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения в результате употребления спиртосодержащей продукции «Трояр», «Чистый-С» — из-за невысокой цены указанная спиртосодержащая жидкость пользуется спросом среди населения взамен легального алкоголя.

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории района.

Проверкой, проведённой в торговых точках Шахтёрска, в магазине «Ася» установлен факт реализации спиртосодержащей продукции «Трояр» в количестве 30 флаконов, «Чистый-С» в количестве 54 флаконов без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота. Указанная продукция в результате прокурорского вмешательства была снята с реализации и изъята.

В отношении ООО «Ася», осуществляющего предпринимательскую деятельность в данном магазине, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ, и направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Сахалинской области. В результате рассмотрения дела суд удовлетворил заявление прокурора привлечением ООО «Ася» к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей с конфискацией 84 флаконов спиртосодержащей продукции, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ