Снимок сделан в Шахтёрске рядом с местом происшествия спустя несколько часов после трагедии

Как нам сообщили в прокуратуре Углегорска, материалы проверки, проведённой после публикации в «Углегорских новостях» статьи «В Шахтёрске снегом, сошедшим с крыши, убит человек», направлены городским прокурором в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Напомним, 4 декабря в Шахтёрске около 13:30 произошло обрушение снега с крыши дома № 14 по улице Ленина — от полученных повреждений 81-летний мужчина, стоявший возле дома, скончался.

Сегодня, 6 декабря, следственным отделом по Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Расследование уголовного дела взято городской прокуратурой на контроль.

К слову, сегодня же, 6 декабря, комментарий «Углегорским новостям» дал директор УК «ЖилЦентр» (в компетенции этой управляющей компании — очистка крыш от снега в Шахтёрске) Антон Маслаков (вчера от комментариев он отказался):

— Мероприятия, которые управляющей компании следовало выполнить после прохождения циклона, проведены. Так, 3 декабря крыши Шахтёрска были осмотрены на наличие снега. Специалисты всё зафиксировали и запланировали график проведения работ по расчистке. Эта работа была выполнена. Крыша дома № 14 по улице Ленина очень крутая (60 градусов) — ни один человек не выйдет на неё работать. На крыше нет ни ограждения, ни снегозадержателей, негде закрепить страховочные тросы. Чтобы очистить её, мы заказали вышку на понедельник (5 декабря. — Прим. авт.): в понедельник вышка пришла, снег с крыши дома № 14 убран.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ