Битва сильнейших: в Углегорске определены победители семейных футбольных баталий

384

Спортивное утро в конце прошлой недели началось с заключительного этапа турнира по семейному мини-футболу (о предыдущих этапах — здесь и здесь). В спортзале РСК «Углегорский» собрались команды школ № 1 и 5, детских садов № 7 и 26, а также НОШЭР Углегорска. Перед началом соревнований все участники торжественно построились, а организаторы, поприветствовав собравшихся, дали старт семейным соревнованиям.

Первыми на поле вышли совсем юные ребята из детских садов. С невероятно мощной поддержкой болельщиков и своих родителей маленькие футболисты то и дело отбирали друг у друга мяч, атаковали чужие ворота. На половине первого тайма очередная атака оказалась успешна, первый мяч забили подопечные детского сада № 26. Таймы по 5 минут проходят незаметно, и вот уже под конец игры, буквально на последних секундах, вратарь ДОУ № 7 пропускает ещё один мяч. Свисток.

Продолжить баталии пригласили мам. В попытке изменить счёт отважные женщины старались, как могли. Трибуны поддерживали представительниц прекрасного пола в борьбе за мяч. Однако все атаки не достигли цели: счёт так и остался 2:0 в пользу ДОУ № 26.

Затем все присутствующие в зале сделали пару шагов назад: настало время пап. Мяч в игре ― и команда детсада № 7 впереди. Вскоре успешное попадание обеспечивает им первый гол. На протяжении всего тайма инициатива переходила то к одной команде, то к другой. А по окончании матча, уже со свистком, вратарь ДОУ № 7 вбрасывает мяч слишком далеко и попадает прямо в ворота соперника, но, увы, гол не засчитан. Общий итог ― 2:1 в пользу детского сада № 26.

Пять минут перерыва и болельщиков ждала ещё одна не менее яркая встреча. На этот раз играли НОШЭР и СОШ № 1. Началось всё традиционно: сперва на поле вышли дети. Их игра оказалась непредсказуемой. Вратари работали достойно, в обеих командах делали замены, но никто так и не смог попасть в ворота соперников. Тайм закончился вничью — 0:0. Наступил черёд игры мам. Атмосферу того, что творилось на тот момент в зале, не передать ― поддержка была невообразимой. Практически половина тайма прошла без изменения счёта. Лишь на 3-й минуте счёт открывает СОШ № 1, а через одну минуту укрепляет его ещё одним голом. В конце женского тайма команда углегорской первой забивает в ворота соперникам третий гол.

Невероятная игра. Исход был под вопросом. Некоторые болельщики даже спорили между собой, каким будет итоговый счёт? На поле вышли папы. Их игра была поистине мужской и жёсткой. Мячи летели со скоростью пули: спустя четыре минуты бесконечных атак первый мяч попадает в ворота НОШЭР, немного вымотанные мужчины берут тайм-аут. Слегка отдохнув, ещё одну успешную атаку проводит СОШ № 1, теперь их команда обеспечивает себе значительный отрыв. Звучит сигнал ― матч окончен. Противостояние завершилось со счётом 5:0 в пользу СОШ № 1.

Пока судьи считали очки и определяли итоговые места, в спортзале РСК надули огромный батут. В течение получаса ребятишки лихо резвились на надувном аттракционе. Затем наступила церемония награждения.

Победителей наградила ведущий специалист отдела по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью администрации Углегорского муниципального района Дарья Плохова. Первое место заняла команда детского сада № 26, второе — у детского сада № 7. Среди школ лучшими стали семейная команда углегорской пятой, футболисты СОШ № 1 заняли второе место, третье ― у команды НОШЭР. Всем участникам, независимо от занятого места, вручили кубки, медали, грамоты и кружки с символикой соревнований.

Организаторы сообщили, что на этом семейные баталии не заканчиваются. Вскоре детей и их родителей ждут другие, не менее интересные и захватывающие турниры.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ