В Шахтёрске снегом, сошедшим с крыши, убит человек

7104

Сегодня, 4 декабря, в Шахтёрске случилось страшное: прямо в центре города огромным пластом снега, соскользнувшим с крыши одного из домов, убит человек.

— Всё случилось прямо на наших глазах, — сообщил «Углегорским новостям» очевидец. — Мы подъезжали, дедушка стоял возле дома. В руках он держал ёмкость с водой — ещё подумали, что от родника шёл… В какой-то момент огромный ком снега сошёл с крыши и упал прямо на дедушку. Это так страшно: в городе снег вообще нигде не чистят! На соседнем доме, там, где аптека, ком снега тоже вот-вот обрушится. А здесь ходят люди… Когда снег упал на дедушку, мы сразу подъехали: а у него отовсюду кровь… Начали звонить в скорую, но бесполезно: то трубку никто не брал, то сбрасывали звонки. Потом народ сбежался, все начали звонить. Даже и не скажу, сколько времени прошло, прежде чем мы дозвонились…

Сотрудница скорой помощи Шахтёрска сообщила «Углегорским новостям» (трубку, кстати, в службе взяли после пары гудков), что мужчина умер на месте — до приезда врачей. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. В данный момент тело отправлено в морг: ни имя, ни возраст мужчины сотрудникам скорой неизвестны.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции.
Информация будет дополнена.

Обновлено: 04.12.2016 15:15 Как нам стало известно, информация, предоставленная диспетчером скорой помощи, о том, что мужчина умер на месте происшествия, не соответствует действительности. Так, очевидцы трагедии сообщили «Углегорским новостям», что до приезда врачей мужчина был жив и даже пытался самостоятельно подняться.

Когда же на место прибыла карета скорой помощи, медработники стали укладывать потерпевшего, который был всё ещё жив, на тряпичные носилки: пользоваться более современным вариантом носилок, которые, по сообщению очевидцев, имелись в машине скорой, медики не стали.

Обновлено: 05.12.2016 15:22 Следственным отделом по Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области по факту гибели 81-летнего жителя Шахтёрска, на которого с крыши дома № 14 по улице Ленина произошёл сход снега, проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. Проверочные мероприятия направлены на установление причин произошедшего. По результатам будет дана оценка действиям ответственных лиц, виновных в нарушении правил техники безопасности, на которых лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области.

Обновлено: 05.12.2016 23:38 Углегорской городской прокуратурой организована проверка по публикации газеты «Углегорские новости» «В Шахтёрске снегом, сошедшим с крыши, убит человек».

В ходе проверки будет дана оценка действиям управляющей компании, обслуживающей соответствующий жилой дом, по расчистке крыш от снежных навесов и сосулек.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Обновлено: 06.12.2016 18:25 Как нам сообщили в прокуратуре Углегорска, материалы проверки, проведённой после публикации в «Углегорских новостях» статьи о том, что 4 декабря в Шахтёрске снегом, сошедшим с крыши, убит человек, направлены городским прокурором в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня, 6 декабря, следственным отделом по Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела взято городской прокуратурой на контроль.

К слову, сегодня же, 6 декабря, комментарий «Углегорским новостям» дал директор УК «ЖилЦентр» (в компетенции этой управляющей компании — очистка крыш от снега в Шахтёрске) Антон Маслаков (вчера от комментариев он отказался):

— Мероприятия, которые управляющей компании следовало выполнить после прохождения циклона, проведены. Так, 3 декабря крыши Шахтёрска были осмотрены на наличие снега. Специалисты всё зафиксировали и запланировали график проведения работ по расчистке. Эта работа была выполнена. Крыша дома № 14 по улице Ленина очень крутая (60 градусов) — ни один человек не выйдет на неё работать. На крыше нет ни ограждения, ни снегозадержателей, негде закрепить страховочные тросы. Чтобы очистить её, мы заказали вышку на понедельник (5 декабря. — Прим. авт.): в понедельник вышка пришла, снег с крыши дома № 14 убран.

Алина Голоскок
Фото очевидца


За фото наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ