Изоляционный пункт обустраивают в Поречье

1724

В селе Поречье начинается подготовка специального объекта в связи с возможной угрозой распространения коронавируса COVID-19. Изоляционный пункт появится на базе бывшего детского сада. Планируется, что в него будут поступать те, кто обязан выдержать 14-дневную изоляцию (инкубационный период вируса), сообщили в администрации округа.

На недавней встрече с мэром округа Сергеем Дорощуком жители выступили категорически против соседства с таким центром. Люди опасаются за здоровье пожилых людей (это 90 % всего населения Поречья).

В администрации округа развеяли опасения сельчан. По утверждению специалистов, риск заражения исключён, так как доступ на территорию зоны изоляции жителям села запрещён. В здании бывшего детского сада есть подъезды с отдельными входами с двух сторон и запасные выходы. Еду планируют подавать отдельно в каждую комнату, работники кухни не будут контактировать с изолированными. Выходить из помещений естественно запретят. Люди будут находиться под круглосуточным наблюдением врачей и полиции вплоть до получения результатов анализа на COVID-19 и окончания 14-дневной изоляции.

— Мы видим, какими темпами распространяется инфекция в других регионах. Сейчас в округе причин для паники нет, у нас нет случаев заболевания коронавирусом. Однако есть чёткое указание главного санитарного врача области Ольги Фунтусовой — предпринять исчерпывающие меры по нераспространению инфекции. Такие пункты будут предусмотрены в каждом районе. Здание, определённое для обсервации, — муниципальное. Пока там нет постояльцев. Но если ситуация будет разворачиваться по неблагоприятному сценарию и понадобятся эти помещения, они уже будут подготовлены для размещения людей, — подытожил вице-мэр Игорь Гурнов.

Светлана Гловачевская
Фото администрации округа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ