«Углегорские новости» выяснили, чей мусор, и помогли его убрать. Очередь за вами!

1231

В Углегорский район наконец пришло тепло. А это значит, наступил сезон «подснежников» — мусора, который скрывался под снегом. В этом году такого сора больше обычного: под окнами многоквартирных домов оттаял строительный мусор, оставшийся после ремонта фасадов.

Например, на территории у дома № 2 на улице Лейтенанта Егорова в Углегорске, где находится редакция УН, живого места не было. Вся она оказалась усыпана обрезками сайдинга, досками, стекловатой, кусками старой отмостки, полиэтиленом и другим мусором.

Мы обратились в муниципалитет и узнали, что от жильцов этого дома уже поступала жалоба в административную комиссию на подрядчика, который оставил после себя строительный мусор. Ответ на вопрос, когда же уберут отходы, мы пытались получить несколько дней. В итоге подрядчик — ООО «Рострой» — заключил договор на уборку и вывоз мусора с управляющей компанией. Два «бойца» из ГЖК два дня наводили порядок на территории вокруг дома. Трудились парни усердно, но полноценная уборка, на наш взгляд, заняла бы у них не меньше недели. Поэтому коллектив редакции не стал дожидаться официального объявления о субботниках в районе: мы вышли и навести чистоту на своей территории, и помочь ребятам-дворникам со строительными отходами.

Конечно, в связи с мировой пандемией коронавируса мы согласовали мероприятие с местным отделом Роспотребнадзора. Его руководитель Юрий Стиплин одобрил инициативу, но призвал соблюдать меры безопасности: выходить на субботник малыми группами, желательно не более 3 человек, обязательно соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра. Этой же инструкции Стиплин призвал придерживаться всех жителей района, которые готовы выйти на субботники.

…В итоге за 3 часа мы собрали 42 мешка мусора. Сколько вынесли дворники за 2 дня, трудно представить.

В понедельник ГЖК с «Ростроем» сделают последний штрих: вывезут спецтехникой оставшиеся леса, куски бетона, мешки мусора. Заверили нас, что до конца уберут всё, что осталось.

В нашей истории все стороны нашли общий язык, договорились и сделали хорошее дело. И это замечательно. Согласитесь, даже в режиме самоизоляции жить в чистоте лучше, чем среди хлама.

Пишите сюда адреса, где до сих пор подрядчики не убрали строительный мусор: населённый пункт, улица, дом (дата окончания ремонта)
  • Добавить свой ответ

Вера Арляпова, Жанна Артёмова
Фото Алексея Пудовкина и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ