В Лесогорском отметили именины Деда Мороза

254

В морозный воскресный день, 18 ноября, когда на землю уже основательно лёг снежок, детвора села Лесогорского впервые отметила сказочный праздник — день рождения российского Деда Мороза.

Встретиться и пообщаться с любимым сказочным персонажем, прибывшим на санях, как он сам сообщил, прямо из своей вотчины в Великом Устюге, в сельский клуб поспешили более двух десятков ребятишек-дошколят из Лесогорского и соседнего Тельновского. Каждый из них приготовил в подарок по стихотворению, а кое-кто даже преподнёс ему собственноручно сделанную поделку. Дед Мороз (участник клубного театрального объединения Вадим Подливальчев) и его помощник Снеговик (Мария Рисанум) поблагодарили ребят за такую радушную встречу и в долгу не остались. Они устроили для детей различные конкурсы: «Развесь снежинки», «Портрет Деда Мороза», «Весёлые пингвины» и другие, в которых гостям потребовалось проявить свои творческие способности и сноровку.

Кстати, любопытная детвора на празднике поинтересовалась: «А сколько же лет на самом деле их любимому зимнему волшебнику?» На это вопрос Дед с хитрецой ответил, что возраст его юн, всего-то чуть более двух тысяч лет.

После того как участники праздника дружно поводили с Дедом Морозом хоровод и пропели новогодние песенки, они получили от сказочного именинника в подарок сладости.

По окончании праздника заведующая клубом Юлия Шандаренко и руководитель клубного объединения Наталья Макаренко дали юным сельчанам слово, что ровно через год — 18 ноября 2019 года — главный Дед Мороз снова навестит лесогорцев, чтобы вместе отпраздновать свой очередной день рождения. Сам же Дедушка Мороз пообещал, что ещё до наступления Нового, 2019 года исполнит все желания маленьких сельчан, о которых они сообщат ему в письмах с пометкой «Для Дедушки Мороза».

Снежанна Соколова
Фото клуба Лесогорского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ