В Бошняково «оживёт» парк поколений

524

В Бошняково появится парк поколений. На реализацию проекта сельский клуб «Океан» выиграл грант правительства Сахалинской области.

Идея инициативных жителей заключается в том, чтобы благоустроить общественно значимую для села территорию, прилегающую к культучреждению, и тем самым возродить историю.

— Парк был создан в начале 60-х годов по инициативе начальника порта Бошняково. А СК «Океан» построили намного позже, в 1973 году. Раньше на этой территории располагалась волейбольная площадка, были устроены прогулочные дорожки и установлены скамейки. В 90-е годы, когда шахта закрылась, парк оказался заброшенным. Теперь сельчане решили восстановить его для будущих поколений в память о создателях, — рассказала заведующая отделом РДК «Октябрь» Оксана Леонтьева.

Сумма правительственного гранта — полмиллиона рублей. На эти деньги будут закуплены беседки, качели, скамейки, уличные фонари и урны, а также комплект для мини-волейбола (стойки и сетку) и ограждение спортивной площадки.

Общая стоимость проекта — около 850 тыс. рублей. Софинансируют инициативу местные МКУ, ЖКХ, школа, детский сад и другие организации. Немалая сумма требуется на вырубку поросли, выкорчёвывание пней, вывоз мусора, выравнивание и отсыпку земельного участка, а также на монтаж освещения и малых архитектурных форм. РДК закупит саженцы цветов, вазоны для них и триммер для покоса травы.

Торжественное открытие парка поколений в Бошняково намечено на август этого года. В сентябре работники СК «Океан» планируют провести здесь товарищескую встречу по волейболу среди команд организаций, танцевальный вечер и день национальных культур.

Отметим, помимо бошняковского «Океана» на грантовый конкурс от РДК «Октябрь» заявлялись и другие сельские клубы. Например, лесогорцам нужны деньги на закупку игрового оборудования в народной стилистике для проведения различных массовых гуляний и праздника Ивана Купалы. Пореченцы хотят обустроить зону отдыха со спортивными и детскими игровыми площадками, а жители Краснополья нуждаются в мемориальном месте, где они могли бы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

К слову, все эти проекты ещё могут победить в других конкурсах или во втором этапе правительственного. Напомним, в прошлом году областной грант выиграл клуб Никольского и открыл на эти деньги мини-сквер «Гармонию».

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ