В Углегорске рассматривают документы двоих на должность мэра

1840

В 11:00 в Углегорске к работе приступила конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра. Это второй по счёту конкурс. Первый, напомним, признали несостоявшимся: одного из двух кандидатов не допустили ко второму этапу из-за несоответствия требованиям.

В составе нынешней конкурсной комиссии — всё те же депутаты местного Собрания Ирина ГазетдиноваВасилий Самченко и Анна Денисенко. Плюс три человека от губернатора. Это, как и прежде, председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников. А также два новых представителя: директор департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства региона Владислав Вычегжанин и начальник отдела правового мониторинга государственно-правового департамента правительства Николай Сон.

Председателем комиссии её участники выбрали В. Иконникова, заместителем — И. Газетдинову, секретарём заседания — А. Денисенко.

В этот раз на должность мэра претендуют трое.

— Секретарь комиссии, Анна Сергеевна, получила от городского Собрания документы от двух новых участников, — сказал В. Иконников. — Первый пакет документов мы получили от Табаева Виталия Валерьевича. И от Цуканова Дмитрия Ивановича. Кроме того, напоминаю, что в прошлом заседании комиссии принимали участие несколько участников, и один из участников, а именно Степанов Сергей Витальевич, он прошёл первый этап — документальное рассмотрение. Его документы были проверены. И, соответственно, он был допущен до второго этапа конкурса, вновь назначенного. Итого у нас на данный момент три участника конкурса.

Далее председатель рассказал, как будет работать комиссия. На первом этапе рассмотрят документы двух новых участников. Если они соответствуют требованиям конкурса, кандидатов допустят до второго этапа. На нём претенденты на кресло мэра поделятся своим видением развития Углегорского района. И ответят на вопросы членов комиссии.

Далее всё стандартно: тех участников, которые успешно пройдут два этапа, зарегистрируют в качестве кандидатов на должность главы Углегорского городского округа. И направят документы в Собрание. Депутаты решат, кто будет главой.

Ни от одного из претендентов вопросов к комиссии не поступило. Сейчас идёт рассмотрение документов. После этого заседание будет продолжено. Кстати, в этот раз у зала по приглашению вице-мэра дежурит полицейский — чтобы «следить за порядком».

Обновлено: 26.01.2022 13:10 Комиссия подвела итоги первого этапа конкурса: претендентов оценивали, исходя из представленных ими документов.

— На основании рассмотрения комиссия приняла решение: участник Табаев Виталий Валерьевич соответствует требованиям и допускается ко второму этапу конкурса. Цуканов Дмитрий Иванович — соответствует требованиям и допускается ко второму этапу конкурса, — сказал председатель В. Иконников. — Кроме того, во втором этапе принимает участие Степанов Сергей Витальевич.

Далее он напомнил, что представляет из себя второй этап. Это собеседование с каждым конкурсантом продолжительностью 15–20 минут. Его решили проводить в алфавитном порядке: Степанов — Табаев — Цуканов.

— Вы должны будете представить нам концепцию развития Углегорского городского округа, — сказал В. Иконников, обращаясь к претендентам. — После чего члены комиссии вправе задать вам вопросы. Вопросы будут из сфер: государственного и муниципального управления, вашего опыта руководящей работы, насколько системно и периодично вы, например, повышали свой уровень квалификационный, насколько вы знаете федеральные законы, Конституцию Российской Федерации, уставы, законы Сахалинской области.

Второй этап, то есть собеседование с участниками, начнётся в 14:00. Как нам сообщили, оно пройдёт без присутствия прессы.

Алина Голоскок
Фото Александра Гагаркина и автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ