Роскомнадзор ищет источник помех в Бошняково

369

Жители Бошняково обратились в редакцию с одной из проблем. По словам Натальи, в селе серьёзные неполадки с телевизионным вещанием.

— Примерно месяца полтора ужасные помехи на бесплатных 20 каналах. Часто телевизоры выдают сообщение о том, что просто нет сигнала, — говорит женщина.

За комментариями УН обратились в сахалинский филиал ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть». Там пояснили: действительно, зафиксированы кратковременные прерывания сигнала цифрового эфирного ТВ. Они длятся от нескольких секунд до нескольких минут. Причина — какая-то внешняя помеха.

Информацию о помехе РТРС передало Роскомнадзору, и он сейчас ищет её источник:

Телезрители уже могут заметить снижение интенсивности помех. Ожидаем, что благодаря работе Роскомнадзора эта помеха в ближайшее время уйдёт совсем.

Кроме того, РТРС рекомендует сельчанам проверить приёмные антенны, соединения антенного кабеля, настройки телевизоров и цифровых приставок, уровень и качество сигнала.

Сообщить о проблемах с цифровым эфирным ТВ можно круглосуточно. Для этого надо позвонить по номеру 8-800-220-20-02. Звонок бесплатный.

Рекомендации по приему ЦЭТВ.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ