Девиз из Углегорска победил в конкурсе в честь 75-летия островного региона

493

Жительница Углегорска Ольга Киселёва и её коллеги стали победителями конкурса девизов к 75-летию Сахалинской области. Предложенные ими слова завоевали сердца островитян, ставших членами жюри в открытом интернет-голосовании.

Конкурсные работы размещены на сайте проекта. На страничке девизов — 17 работ. Среди них были и совсем короткие фразы в несколько слов, и целые стихотворения. Лозунг от углегорцев звучит так: «Сахалин и Курилы — гордимся прошлым, создаём будущее». Его вместе с графическим символом, не занявшим призового места, О. Киселёва создала вместе с коллегами по отделению соцзащиты Александрой Нечепуренко и Наталией Галузовой. Это же творческое трио, напомним, летом победило в конкурсе по выбору логотипа к 75-летию Углегорского района.

— Увидели областной конкурс, решили поучаствовать. В положении написано, что один человек представляет один девиз и один символ. А на районном можно было участвовать как поодиночке, так и коллективом. Поэтому приняли решение, что напишем меня, хотя работали все втроём, — рассказала Ольга.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что эмблемы и девизы, выбранные сахалинцами, используют в ходе мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея со дня образования области в современных границах.

Требованиями к девизу были оригинальность, ёмкость, запоминаемость и соответствие тематике.

На церемонии награждения, дата которой пока не назначена, победители получат дипломы и денежные премии.

Дмитрий Зелинский
Иллюстрации Ольги Киселёвой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ