Углегорский РДК «Октябрь» победил в конкурсе «Сахалинский маяк-2021»

451

Объявлены результаты регионального конкурса «Сахалинский маяк — 2021». В номинации «Культурное наследие» среди клубных учреждений лучшим стал углегорский РДК «Октябрь».

Как рассказала его директор Елена Майкова, на конкурс их номинировали после победы в региональном смотре «Лучший дом культуры». Напомним, этого признания углегорские массовики-затейники добились прошлым летом по результатам работы за 2020 год. В финал «Маяка» РДК попал вместе с коллегами из Холмска и Курильска. Народное интернет-голосование (в нём приняли участие более 40 тыс. человек) вывело в лидеры «Октябрь».

Изначально награждать победителей планировали в День народного единства, 4 ноября, сообщает пресс-служба правительства области. Но церемонию перенесли из-за ограничительных антиковидных мер. Новая дата торжественного мероприятия — 1 февраля. Впрочем, скорее всего, для углегорцев оно пройдёт на малой родине: лауреатов из районов будут чествовать во время рабочих поездок губернатора и членов регионального правительства в муниципальные образования, говорится в пресс-релизе.

По такой схеме проходило вручение наград в прошлом году — возле сцены РДК «Октябрь» во время визита в Углегорск Валерия Лимаренко. Тогда участники встречи аплодировали нескольким заслужившим признание жителям района, например ветеранам Великой Отечественной и угольной отрасли. На этот раз в Углегорский округ приедут две награды: кроме РДК лауреатом в номинации «Призвание» среди работников социальной защиты стала Татьяна Семикина.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ