«Коробас» набирает популярность у пассажиров автобусов, следующих в Углегорский район

1160

Спустя два месяца подведены первые итоги работы автомата для продажи автобусных билетов «Коробас». Напомним, этот терминал самообслуживания установили на автовокзале Южно-Сахалинска в начале декабря.

За это время удобство быстрой и бесконтактной покупки проездного документа оценили более 500 пассажиров. Самый популярный маршрут — в Холмск, а направление в Углегорский район — на третьем месте после Невельска. Всего на 523-й и 527-й автобусы через устройство продали 64 билета, рассказал представитель транспортной системы RFBUS.RU Геннадий Котликов.

Чаще всего им пользуются молодые люди, которым привычны современные дистанционные технологии. Но благодаря интуитивно понятному интерфейсу «Коробаса», лёгкости выбора места в автобусе и даты поездки всё чаще им пользуются пожилые люди.

Случаются и курьёзы, отмечают в RFBUS.RU: однажды пассажир попытался расплатиться за билет наличными, всунув их в терминал. Это сделать невозможно — в аппарате отсутствует купюроприёмник, оплата происходит только бесконтактным способом: картой или с помощью смартфона.

Ближе к лету, говорит Г. Котликов, по результатам работы устройства будут принимать решение о расширении их сети по Сахалину. Напомним, они стали бы выгодной заменой традиционным билетным кассам в глубинке. «Коробас» не нуждается в инкассации, требует минимального обслуживания, работает круглые сутки. Если возникнет необходимость, такой терминал может появиться и в Углегорском районе.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ