Три кандидата претендуют на пост углегорского мэра — имена

2304

В Углегорском районе завершился приём заявок от участников на должность мэра, таким образом определилось количество кандидатов на этот пост. Поданы три заявки: от Сергея Степанова, Дмитрия Цуканова и Виталия Табаева. Все пакеты документов будут вскрыты непосредственно на заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета, рассказала «Углегорским новостям» председатель районного Собрания Ирина Газетдинова.

Как известно, Сергей Степанов — это экс-директор Углегорского ДРСУ. Он сохранил статус участника после первого конкурса, который, напомним, в декабре 2021-го признали несостоявшимся. Другой кандидат — Дмитрий Цуканов, который с 24 ноября исполняет обязанности углегорского мэра, до этого он занимал должность заместителя руководителя государственной жилищной инспекции области. Про Виталия Табаева нам известно, что он работал начальником отдела судебных приставов по Макаровскому району, в прошлом году претендовал на пост мэра Макарова, но не прошёл.

Распоряжением губернатора назначены члены конкурсной комиссии — председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников, директор департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства региона Владислав Вычегжанин, начальник отдела правового мониторинга государственно-правового департамента правительства Николай Сон.

В местный состав конкурсной комиссии вошли Ирина ГазетдиноваВасилий Самченко и Анна Денисенко.

Заседание конкурсной комиссии состоится в среду, 26 января. Из тех, кто пройдёт через комиссию, мэра выберут районные депутаты на сессии Собрания 27 января.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ