Умилительным фотоаккордом завершился год Собаки в Углегорском районе

1579

2019-й — год Свиньи по восточному календарю, но в свои права Хрюшка вступит только в начале февраля. А пока ещё управляет Собака. Отдавая дань уважения символу 2018 года, редакция «Углегорских новостей», напомним, организовала фотоконкурс «Собачий переполох».

Фотосостязание вызвало настоящий ажиотаж среди читателей. В нём приняли участие жители Углегорска, Шахтёрска, Бошняково, Лесогорского, Никольского, Ольховки и даже Южно-Сахалинска. В итоге за неделю мы получили на WhatsApp более 60 фото.

Практически все участники выполнили условия конкурса. Наряжали своих собак в новогодние костюмы, надевали на них колпачки Санта-Клауса, украшали мишурой или делали снимки питомцев на фоне праздничной ёлки. Кроме того, почти каждое фото оказалось по-своему оригинальным, а некоторые снимки получились весьма забавными.

Победителя жюри определило быстро. Единогласным решением главного приза удостоилась Елена Басова из Углегорска. Она прислала сразу два снимка, оба из которых привели жюри в умиление. На одном — дружная парочка собак в новогодних костюмах, а на втором (тоже в костюмах) — Елена Николаевна с супругом, весёлые и жизнерадостные. Как выяснилось, героями конкурсной фотографии стали спокойный алабай по кличке Бай и девочка-«юла» Джесси породы маламутов. В жизни собаки очень дружны, но на камеру позировать не очень хотели. Поэтому хозяевам пришлось сделать множество дублей, прежде чем получился тот самый, победный.

Двое других призёров — тоже углегорцы. Второе место заняла Ольга Жидовинова. Таксу, что на фото в ярко-красном костюмчике, семья Ольги подобрала на улице пару лет назад. С тех пор благодарный Рич радует своих хозяев. Хотя во время фотосессии собака немного сопротивлялась, но поймать удачный кадр с непоседливым псом Ольге всё-таки удалось.

Снимок Антона Колобова оказался на третьем месте. На фото его лабрадор Скиф уселся в необычном положении. Как признался конкурсант, это любимая поза его собаки. Кстати, в 2017 году Антон со своим Скифом уже принимал участие в подобном конкурсе УН «По-домашнему смешно». А вот Елена и Ольга участвуют в таком фотосостязании впервые.

Трое счастливчиков получили уникальные сувениры от УН. Поздравляем победителей! И благодарим каждого конкурсанта за участие и проявленный интерес!

Обновлено: 10.01.2019 18:42 В плагиате уличили участницу конкурса на лучшее фото собаки. Объявляем имя нового призёра.

Светлана Ряписова
Фото участников конкурса и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ