Углегорского пса Гошу спас улетевший в кювет автомобиль

2286

Потеряшка Гоша, снимки которого облетели вечером 1 января углегорские чаты, вернулся домой. И помог ему в этом, как ни странно, улетевший в кювет автомобиль.

Съехавший с дороги универсал заприметил после полуночи между Углегорском и Шахтёрском (321-й километр) житель райцентра. Признаков жизни темневшая в сугробе легковушка не подавала. Тем не менее углегорец остановился, чтобы убедиться, нет ли в салоне людей, которым могла понадобиться помощь. К этому времени столбик термометра уже опустился ниже отметки в 25 градусов.

К счастью, людей в салоне не оказалось: судя по всему, автомобиль мягко плюхнулся в высокий сугроб и водитель выбрался из салона самостоятельно.

— Людей не нашёл, но неожиданно от машины отделилась собака. Сначала подумал, хозяин оставил сторожить. Хотя разве такое возможно, ведь мороз, а пёс короткошёрстный… Ещё и дорога в метре, по которой ездят КамАЗы. Собака, видимо, давно возле машины сидела, замёрзла: от холода вся тряслась, двигалась с трудом. Все двери авто были закрыты.

Окоченевшего пса углегорец забрал в свою машину. Оказалось, собака как две капли воды похожа на потеряшку, снимки которой вечером пересылали по местным чатам.

— Несмотря на поздний час, созвонился с предполагаемым хозяином. По описанию выходило, это и есть тот самый углегорский пёс Гоша. Отвёз его домой, на Войтинского. Не понимаю, как он попал на 321-й километр…

Вот такая история Гоши. Радость хозяйки и самого пса, когда его доставили домой, представить несложно.

Алина Голоскок
Фото, скриншоты Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ