Углегорские борцы привезли связку медалей с турнира в Невельске

427

В минувшие выходные в Невельске состоялся VI региональный турнир по вольной борьбе на кубок ООО «Горняк-1» среди юношей и мужчин. В состязании приняли участие более 150 борцов из Шахтёрска, Анивы, Корсакова, Курильска, Невельска, Макарова, Ноглик, Южно-Сахалинска, Тымовского, Охи и Поронайска.

В субботу, 10 марта, на ковёр спортивного комплекса ДЮСШ Невельска вышли юноши. В этот же день чемпионы мира по вольной борьбе Ибрагим Алдатов и Ирбек Фарниев провели для участников турнира показательные мастер-классы. В воскресенье состоялись поединки среди мужчин.

Углегорский район традиционно представили воспитанники отделения вольной борьбы ДЮСШ имени Н. Карпенко из Шахтёрска — подопечные тренеров Вячеслава Нефёдова и Виталия Вишнякова.

В возрастной категории 2009−2008 г. р. в весовой категории свыше 36 кг победу одержал Ростислав Караманиц. В весе 26 кг серебряным призёром стал Дмитрий Сысоев. В категории свыше 36 кг бронзу завоевал Артур Бак.

В возрастной категории 2007−2005 г. р. в весовой категории 40 кг на третью ступень пьедестала поднялись Хайрандеш Шермадов и Матвей Изотов. К слову, поединок Хайрандеша и его соперника Саида Азизова из Южно-Сахалинска судьи отметили специальным призом.

В возрастной категории 2004−2002 г. р. в весовой категории 68 кг победителем стал Александр Думачёв. В весе 85 кг первое место занял Никита Агеев. После турнира Никита также удостоился специального приза за лучшую технику.

По завершении соревнований все спортсмены, одержавшие победу в личном зачёте, получили медали, грамоты и специальные призы.

Юлия Корнева
Фото из архива Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ