Младшие борцы шахтёрской ДЮСШ привезли медали из Невельска

223

Четверо юных воспитанников отделения вольной борьбы ДЮСШ имени Н. Карпенко с успехом выступили на открытом турнире в Невельске. Соревнования были посвящены дню рождения этого портового города.

— Мы повезли туда четверых мальчишек, двое вернулись с медалями. Это малыши, они выступали в возрастных группах 2006–2007 и 2008–2009 г. р.— по два человека в каждой. Дима Сысоев в весовой категории 26 кг занял седьмое место. Он одну встречу выиграл, другую проиграл. Матвей Изотов в весе 45 кг выиграл две встречи, вышел бороться за третье место и проиграл. Всю схватку имел преимущество, а в конце при счёте 10:10 по дополнительным показателям, а это были последние действия парня из Южно-Сахалинска, упустил победу. И такое бывает… В весовой категории 29 кг Никита Осипов провёл четыре встречи, две из них выиграл и стал бронзовым призёром. А лучше всех выступил Хайрандеш Шермадов — в весе 45 кг он выиграл все четыре схватки и стал победителем. Мало того, он получил ещё и приз турнира за лучшую технику, — рассказал корреспонденту «Углегорских новостей» тренер ДЮСШ Вячеслав Нефёдов.

По словам наставника, сейчас главная его забота — подготовка ребят к турниру имени заслуженного тренера России по вольной борьбе Николая Карпенко, чьё имя носит шахтёрская спортшкола. Эти соревнования имеют статус всероссийских, они начнутся в Аниве уже в предстоящую пятницу. Ожидается участие спортсменов из Биробиджана, Хабаровска и Владивостока, которые подтвердили свой приезд на Сахалин.

На турнир из Шахтёрска поедут восемь юных борцов: две девушки и шесть юношей, самые сильные и перспективные воспитанники ДЮСШ. Главное, что при подготовке к состязаниям сейчас беспокоит Вячеслава Нефёдова, это физическое состояние двоих спортсменов — на тренировках они получили небольшие травмы, которые должны вылечить до пятницы.

Дмитрий Зелинский
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ