Двух мужчин доставят вертолётом из Углегорска в областную больницу

3474

Сегодня, 11 сентября, в 11:59 из аэропорта Южно-Сахалинск в Углегорск вылетел вертолёт Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области, экипажу предстоит транспортировать двух мужчин 1989 и 1992 г. р. из Углегорска в областной центр для оказания экстренной медицинской помощи. В полёте пациентов будут сопровождать врачи-реаниматологи Сахалинской областной клинической больницы.

В комплект медицинского модуля входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц-дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование. Данный модуль предназначен для применения на вертолётах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи с использованием оборудования, входящего в его состав.

Обновлено: 11.09.2018 15:10 Как стало известно «Углегорским новостям», пациенты уже находятся на борту вертолёта. В 14:25 санитарный рейс вылетел в Южно-Сахалинск.

По информации Углегорской ЦРБ, оба мужчины пострадали в ДТП, которое произошло в ночь с понедельника на вторник.

Обновлено: 11.09.2018 15:30 Как сообщили в отделении ГИБДД по Углегорскому городскому округу, авария произошла 10 сентября в 23:45 на 315-м км автодороги Невельск — Томари — аэропорт Шахтёрск. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием машины. В результате ДТП водитель 1989 г. р. и пассажир 1992 г. р. получили серьёзные травмы и оба были доставлены в Углегорскую ЦРБ.

Светлана Ряписова, Людмила Субракова
Фото читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ