Углегорская «Гармония» привезла международные награды из Санкт-Петербурга

698

Юные музыканты и их преподаватели из ДШИ «Гармония» Углегорска взяли несколько высших наград Международного фестиваля «Золотая Пальмира», проходившего с 31 мая по 3 июня в Санкт-Петербурге.

— В Северной столице России всегда проходят мероприятия для детей высочайшего уровня. Нас пригласил оргкомитет этого фестиваля, и мы приняли именные приглашения, потому что за победу в нём дают сертификат на участие в конкурсах в Вене или Праге, — рассказала по телефону из Санкт-Петербурга директор ДШИ Елена Зинченко.

В фестивале приняли участие более 70 талантов из многих регионов России, Сахалинскую область представляли только углегорцы. Дети и взрослые состязались в инструментальном, вокальном, хореографическом и театральном искусстве. Выступления конкурсантов проходили в концертном зале Дома офицеров, расположенном на легендарном Литейном проспекте Санкт-Петербурга.

В номинации «Гитара соло» лучшим стал воспитанник «Гармонии» Константин Осипов. Исполнив «Сонату до мажор» Фернандо Сора, он получил награду как лауреат I степени. Ученица вокального отделения ДШИ Евгения То за выступление на фестивале с песней «Как птицей стать» также получила звание лауреата I степени — в номинации «Вокальное творчество». Не осталась в стороне и Елена Зинченко: исполнив композицию «По дороге звёзд», она стала лауреатом II степени.

Директору ДШИ как наставнику Е. То и Оксане Кочетковой, преподавателю К. Осипова, вручили благодарственные письма от оргкомитета. Каждый конкурсант из Углегорска получил также сертификат на участие в международных фестивалях-конкурсах на выбор — «Венские мосты» или «Пражский звездопад». Этот документ даёт возможность участвовать в фестивале на более выгодных условиях.

— Организация «Золотой Пальмиры» была на высоте: хорошее размещение, экскурсия по Санкт-Петербургу, на которой гид сказала, что в этом городе сбываются мечты. Думаю, это вдохновило детей на победу! Всё сложилось очень удачно, даже долгий перелёт с Сахалина нас не утомил. Единственный минус — то, что Костя мог опробовать сцену всего на две минуты. Выступали, так сказать, без репетиций, но всё равно достойно представили наш район. Дети остались под большим впечатлением, потому что оба в первый раз были в этом городе и на таком фестивале, — вспоминает Е. Зинченко.

Напомним, Костя Осипов завоевал уже немало наград на конкурсах различного уровня. Поездка в Санкт-Петербург состоялась благодаря муниципальной программе развития культуры, действующей в Углегорском городском округе.

Дмитрий Зелинский
Фото ДШИ «Гармония»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ