Углегорцы снова могут проводить ночи в ресторанах и кафе — ограничения сняты

862

Очередное послабление коронавирусных ограничений произошло сегодня, 5 февраля. Указом губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко отменён запрет на работу по ночам увеселительных заведений.

Общепиту снова можно работать хоть круглые сутки, главное — продолжать контролировать температуру у сотрудников при появлении на работе. Видимо, это нужно для того, чтобы не допустить распространения от них вируса среди клиентов. Также сохранено требование о расстановке столиков на расстоянии не менее 1,5 метра. Курить кальян в любых общественных местах, как и ранее, запрещено.

— Эпидемиологическая ситуация на островах улучшается, регион и его жители постепенно возвращаются к привычному образу жизни. Это результат массовой вакцинации жителей, которую наша область организовала одной из первых в стране. Поэтому по согласованию с управлением Роспотребнадзора мы сегодня снимаем ещё одну часть коронавирусных ограничений. Это решение позитивно отразится на всём общепите региона, который в пандемию испытывал объективные трудности, — приводит слова В. Лимаренко пресс-служба правительства региона.

Напомним, разной степени строгости ограничения в работе общепита вводились с весны прошлого года. С 28 октября ресторанам и кафе запретили работать с 23:00 до 06:00 — когда в выходные и праздники у злачных мест самый наплыв клиентуры. Соблюдение запрета контролировали специально созданные группы из сотрудников муниципалитета и полицейских. Правда, на Новый год этим предприятиям всё же разрешили быть открытыми подольше. С 20 декабря им добавили по часу разрешённого времени, а в ночь с 31 на 1 января можно было принимать гостей аж до 3 часов утра.

Неделей ранее губернатор отменил ещё одно ограничение, действовавшее много месяцев, — на свободный въезд в Сахалинскую область.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ