Шахтёрская пенсионерка-догхантер кормила собак толчёным стеклом

296

Шокирующую историю рассказала «Углегорским новостям» жительница Шахтёрска Ольга (имя изменено). Женщина живёт в одной из многоэтажек. По её словам, сегодня она буквально поймала за руку догхантера (англ. doghunter — «охотник на собак»). Им оказалась… пенсионерка, живущая в этом же подъезде.

— Я шла домой на обед и случайно увидела, как она оставляет пакет с чем-то, — эмоционально рассказывает собеседница нашей редакции. — Дом после капремонта, но из-за наметённого снега двери в подвальное помещение (туда отдельный вход с улицы) плохо закрываются. Иногда там пережидают непогоду бездомные собачки. И вот этот пакет, который соседка бросила в подвал… У меня внутри что-то ёкнуло, предчувствие какое-то. Поднимаю, а там — еда с толчёным стеклом. Это же ужас! Как такое может быть, зачем? Забрала пакет, пошла за ней, говорю: «Вы что делаете?» Она сразу засуетилась, будто всё это к ней отношения не имеет. Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать…

Ольга уточняет: пенсионерка живёт одна. Какой-то особенной любви с её стороны к животным замечено не было. Наоборот: когда женщина выходит во двор, все кошки и собаки разбегаются, поджав хвосты.

— У нас и раньше пропадали собаки. Но я и предположить не могла, что кто-то из жильцов дома способен на такую жестокость. Теперь не знаю, что и думать. У нас в подъезде много домашних собак, породистых. Они ведь тоже могут нарваться на такое «угощение». Но самое главное — я не знаю, на что ещё способна эта соседка. Думаю, нормальный человек никогда бы так не поступил. Чем она крошила это стекло: топором, молотком? И главное — зачем?

…Относиться к животным можно по-разному. Например, нейтрально. Или не любить их. Либо наоборот: считать самым верными и надёжными друзьями человека. Но совершенно точно нельзя игнорировать закон, в котором чётко прописано, что жестокое обращение с животными — запрещено и даже подразумевает уголовную отвественность.

Догхантеры — это преступники. Оправдания бывают совершенно разные, но суть от этого не меняется: их действия являются незаконными и подлежат уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Если уголовное преступление будет оправдываться какими-то мотивами, то это не значит, что оно не совершается, приводит слова вице-президента Московского общества защиты животных Кирилла Горячева «Радио 1».

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ