Двое углегорцев, готовивших теракт, пойдут под суд

206

Завершилось расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Углегорска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ, — приготовление к террористическому акту; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности; публичные оправдание и пропаганда терроризма; незаконные приобретение, хранение оружия, взрывчатых веществ и изготовление взрывных устройств.

По информации областного СУ СК РФ, в сентябре 2019 года два 17-летних местных жителя разместили в интернете материалы, публично призывающие к террористической деятельности, незаконно приобрели обрез охотничьего ружья, патроны к нему и взрывчатое вещество. Затем они изготовили три самодельных взрывных устройства: собирались устроить теракт в СахГТ Шахтёрска. Однако совершить его они не смогли, поскольку 23 марта 2020-го их действия пресекли сотрудники УФСБ России по Сахалинской области.

Обвиняемым по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ