Ковидные ограничения по въезду на Сахалин полностью сняты

525

Накануне губернатор Валерий Лимаренко подписал указ, снимающий все ограничения на въезд на территорию Сахалинской области. Особые условия для гостей региона ввели весной прошлого года из-за пандемии коронавируса.

Закрывающий границу указ — № 43 — вступил в силу 12 мая. Документ содержал перечень категорий граждан, которых ограничительные меры не касались. Его не раз изменяли и дополняли. Например, в июле разрешили приезжать в область организованным группам туристов. В августе людей пустили к прописанным здесь родственникам, а в октябре — чиновников и военных. При этом обязательными были подтверждающие «въездную льготу» документы, цифровой пропуск и справка об отсутствии COVID-19.

Первые официальные сообщения о появлении на островах коронавируса прозвучали в марте. Больные прилетели в Южно-Сахалинск московским рейсом. В то время для прибывающих действовала система обсерваторов, где люди находились во время карантина.

По последним данным, в регионе зарегистрировано 19 408 случаев заболевания, 26 человек умерли, трое из них — в Углегорском районе.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ