Больше свободы от карантинных мер дали сахалинцам и курильчанам

508

В Сахалинской области снят ещё ряд ограничений, связанных с коронавирусом. Своим указом губернатор Валерий Лимаренко отменил требование по количеству людей на мероприятиях в закрытых помещениях, сообщили в правительстве региона.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом в 2020-м в Углегорском районе отказались от проведения таких крупных мероприятий, как День шахтёра, Праздник русского чая, День города Углегорска. Жители научились отмечать значимые даты и культурно отдыхать дистанционно. Традиционный концерт ко Дню Победы, например, провели в онлайн-режиме.

Со временем запрет сняли, но ввели новое ограничение — в закрытых помещениях может присутствовать не более 50 человек. Поэтому культурные и спортивные мероприятия проводили в камерной обстановке, почти без зрителей и болельщиков.

— Сейчас сахалинцы и курильчане постепенно возвращаются к привычному образу жизни, — отметил В. Лимаренко. — У многих уже выработался иммунитет. Прививку сделали почти 25 тысяч человек. Продолжает снижаться ежедневный прирост заболевших. По согласованию с Роспотребнадзором мы снимаем очередные ограничения. У людей снова есть возможность пойти большой компанией в кино, театр или кафе.

Кстати, с сегодняшнего дня в кафе и ресторанах больше не нужно расставлять столы в полутора метрах друг от друга. Перестали также действовать ограничения по количеству человек, сидящих за одним столом. На предприятиях общественного питания для работников пока остаются в силе требования о входном контроле температуры, масочном и дезинфекционном режимах.

Напомним, две недели назад указом губернатора общепиту разрешили работать круглосуточно. Ещё ранее были отменены цифровые пропуска и справки об отсутствии коронавируса для приезжающих в Сахалинскую область.

Стоит отметить, что ношение защитных масок в общественных местах по-прежнему обязательно.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ