Дорога до Ударного снова покрылась трещинами

816

Читатели «Углегорских новостей» возмущены: новая дорога Шахтёрск — Ударное не «прожила» двух лет и покрылась многочисленными трещинами. На фотографиях, присланных в редакцию, асфальт изрезан глубокими «ранами».

— Более 12 разрывов дорожного полотна только от Шахтёрска до реки Дно. Через полгода эксплуатации пошли продольные трещины. После опубликования статьи об этом их залили битумом. Сейчас выбоины поперечные. И их много. Вода и мороз — трещины будут увеличиваться, — обеспокоена жительница Шахтёрска.

Напомним, ремонт 5,3 км этой трассы провели в 2019 году. Тогда на дороги района из
областного бюджета выделили беспрецедентные несколько сотен миллионов рублей. Бетон на подъезде к Ударному давно рассыпался от старости. Водители жаловались на плохую проезжую дорогу. Она стала крупнейшим объектом 2019-го не только по объёму, но и по цене: областные власти не пожалели на него почти 173 млн. Аукцион выиграло ЗАО «Востокдорстрой», одно из крупнейших профильных предприятий региона. На исполнение ему отвели 3 года — до 1 октября 2021-го.

Однако работы были закончены за четыре месяца и оплачены досрочно. Как говорят местные жители, это могло стать причиной нынешнего состояния дороги. По версии читательницы, остатки старых бетонных плит надо было снимать. Однако отсыпали щебень прямо на них. «Дорога как минимум год должна отстояться до асфальтирования. И по проекту, который нам присылали, сделать должны были именно так», — пишет женщина.

В муниципалитете об этой ситуации знают, но с выводами о низком качестве работ не
согласны.

— Сейчас дорогу делать никто не побежит. Установится нормальный температурный режим, будем устранять. В рамках гарантийных обязательств подрядчик всё исправит. Компания, которая осуществляет текущее содержание дорог в районе, эти проблемы видела. Разговор с подрядной организацией уже был, весной дорожное полотно ещё больше будет повреждено. На этом участке был ремонт. Не строительство, не капитальный ремонт, не реконструкция. Отсыпали щебнем и уложили новый асфальт. Никаких мероприятий дорогостоящих не проводили, — говорит Николай Ковалёв, начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Углегорского округа.

Ориентировочно работы по заделке трещин проведут в мае.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ