С углегорской крыши снова рухнули лёд и снегозадержатель

1250

С крыши многоэтажки в центре Углегорска рухнул лёд. Предотвратить падение снегозадержатель не смог — и рухнул вместе с ним. Это случилось на улице Свободной, дом номер 5.

— Куда смотрит ЖКХ? — обратилась в редакцию жительница дома Наталья. — Сейчас упал лёд и разбил стекло на балконе!

Женщина уточнила, что ни разу не видела, чтобы коммунальные службы сбивали снег с крыши её дома. Бороться с опасностью, по словам нашей собеседницы, ей приходится самостоятельно:

— Живу на пятом этаже. Только позавчера сбивала сосульки шваброй. Они были просто огромные! А сегодня зашли домой с улицы — и такой грохот раздался! Мы перепугались. Захожу на балкон, дочка говорит: «Мама, смотри, стекло разбито…» И так у нас — по всему дому. Вот сейчас, похоже, ещё одна глыба льда рухнет.

К слову, такой случай в Углегорске — не единичный. Около недели назад мокрый снег вместе с задержателем стянуло с крыши дома № 18 на улице Заводской. Жильцы спешно начали убирать со двора припаркованные авто. Огораживать территорию сигнальной лентой коммунальщики стали только после случившегося.

Как и двор дома № 2 на улице Лейтенанта Егорова. Напомним, 12 февраля с крыши пятиэтажки несколько раз сошла снежная лавина. К счастью, люди тогда серьёзно не пострадали. Несколько жильцов дома отделались лёгким испугом. А вот одной из припаркованных легковушек досталось: на её крышу рухнули снежно-ледяные глыбы. Стёкла в авто полопались.

…В последнее время погода в Углегорском районе довольно переменчивая. Оттепель сменяется морозами и наоборот. Наша редакция призывает каждого быть максимально внимательными и держаться от зданий на безопасном расстоянии. Судя по всему, снег убран ещё не со всех крыш.

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ