Углегорцы хотят знать, когда снесут заброшенное здание на улице Бумажной

912

Уже много лет жильцы дома № 8 на улице Бумажной живут по соседству с полуразрушенным зданием — одноэтажной пристройкой. Когда-то здесь располагалась торговая точка, позже здание перешло в собственность областной прокуратуры.

Шли годы, а правоохранители так и не нашли пристройке должного применения. Здание всё больше разрушалось, бетонные «катакомбы» стали местом для сборищ асоциальных граждан и небезопасных игр детей.

Скоро на этом участке начнут ремонтировать дорогу — от улицы Победы до детского сада № 26, благоустраивать территорию рядом с родником. На фоне этих преображений заброшенное строение будет выглядеть как уродующий архитектурный нарыв.

— Не раз мы задавали местным властям вопрос о будущем этой пристройки, — говорят обратившиеся в редакцию «Углегорских новостей» жители соседних домов. — Пусть либо ремонтируют её, либо сносят. Зачем нам такое соседство? Хулиганы костры внутри жгут, мусорят. А если крыша здания обвалится и кого-нибудь придавит? Такое не исключено.

Чтобы узнать, что ждёт ветхое строение, мы обратились за комментарием к Андрею Серову, вице-мэру Углегорского городского округа.

— Мы неоднократно обращались в прокуратуру Сахалинской области с предложением снести либо придать этой полуразрушенной пристройке, расположенной в жилой зоне, пристойный облик. Но так и не получили из ведомства окончательного ответа по этому вопросу, — сказал А. Серов.

Со своей стороны редакция УН сделала запрос на имя прокурора Сахалинской области Николая Рябова с просьбой дать разъяснение по вопросу дальнейшей судьбы этого строения. И вот пришёл обнадёживающий ответ: «…в настоящее время формируется полный пакет документов для направления в Генеральную прокуратуру РФ на списание и снос вышеуказанного нежилого помещения».

Надеемся, что областные правоохранители не будут затягивать с обещанным и строение, уродующее внешний вид этого микрорайона Углегорска, будет снесено в ближайшее время.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ