Трещины в корпусе аварийного Mercury Ocean заделают на мысе Сюркум

1033

Сухогруз Mercury Ocean сейчас стоит на рейде в районе мыса Сюркум, что в Хабаровском крае. Его безопасную стоянку обеспечивает судно «Берингов Пролив». Водолазы, по сообщению Морской спасательной службы, обследуют нижнюю часть корпуса сухогруза — для предотвращения возможной утечки топлива.

Напомним, 26 октября шторм сорвал с якоря сухогруз дедвейтом 50 тыс. тонн в акватории порта Бошняково. Его отнесло на пару километров южнее и швырнуло на мель. На помощь из Корсакова подошли буксиры «Берингов пролив» и «Рубин». Помощи, рассказали в Морской спасательной службе, попросил владелец сухогруза.

Оказалось, для спасения Mercury Ocean слишком тяжёлый. Чтобы снять его с мели, из трюмов выгрузили часть угля (порядка 3600 тонн) и откачали воду из балластных ёмкостей (более 5000 тонн). Вечером 30 октября очередная попытка по спасению судна оказалась успешной.

Уже 2 ноября балкер покинул акваторию бошняковского порта и пошёл в сторону материка. Для заделки пробоин, уточнили в Морской спасательной службе, его отбуксировали в безопасное место, к мысу Сюркум. После ремонта его отбуксируют в ближайший порт для дальнейшего ремонта.

Алина Голоскок
Фото Морской спасательной службы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ