Чья-то халатность оставила Бошняково без интернета и топлива

839

Быстрый интернет, который с таким нетерпением ждали жители села Бошняково, не проработал и трёх месяцев. Доступ в интернет отсутствовал несколько дней и был восстановлен только 2 декабря. Из-за этого страдали не только любители соцсетей и онлайн-игр — без подключения встала единственная местная АЗС.

Жить без сериалов или «Одноклассников» сельчане привыкли, а вот выход из строя АЗС создал реальные проблемы. До другой ближайшей автозаправки — несколько десятков километров по ухабистой грунтовке. Как нам рассказали в пресс-службе ВГК, 29 ноября их бошняковская АЗС не функционировала из-за плохих погодных условий. В последующие несколько дней работа была невозможна из-за отсутствия интернета. В компании пообещали запустить работу автозаправки в штатном режиме как только произойдёт восстановление связи.

По словам руководителя МКУ «Управление территорией с. Бошняково» Ирины Газетдиновой, «выключение» АЗС крайне неудачно совпало с первым зимним циклоном. С выходных в селе сыпал снег, все дороги и переулки покрыли толстые сугробы. Расчистка в таких условиях — вопрос выживания в случае болезни или пожара. За четыре дня для муниципальной техники опустошили все «заначки» с горючим, поддерживая село в проезжем состоянии. Теперь бочки и канистры с топливом придётся заполнять снова, говорит И. Газетдинова. Спасибо русской привычке делать запасы на чёрный день, без этого чистить населённый пункт пришлось бы лопатами.

Как сообщили в пресс-службе «Ростелекома», связь в Бошняково исчезла по вине сторонней организации — на трассе чистили снег и повредили кабель. Вернуть доступ в интернет ремонтникам «Ростелекома» удалось сегодня вечером.

Напомним, о запуске в самом северном селе Углегорского района доступа в интернет по оптоволокну сахалинское отделение ПАО «Ростелеком» отчиталось в сентябре. Тогда сообщалось, что около 500 местных семей смогут подключиться к современным услугам связи со скоростью до 70 Мбит/с. До этого недорого войти во Всемирную паутину с нормальной скоростью в Бошняково было невозможно.

Юрий Максимов
Фото администрации УГО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ