Судимость получил шахтёрец за использование чужой банковской карты

391

11 сентября Углегорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 41-летнего жителя Шахтёрска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 21 июня 2018-го потерпевшая обратилась с просьбой к подсудимому, с которым ранее проживала, сходить в магазин за продуктами, передала ему банковскую карту и сообщила пин-код от неё.

Взяв карту, злоумышленник решил потратить деньги в личных целях. Введя в заблуждение продавцов относительно принадлежности ему данной карты, приобрёл для себя в магазинах Углегорска продукты и алкоголь на сумму более 7000 рублей.

Суд учёл мнение гособвинителя, явку с повинной, полное признание вины, частичное возмещение ущерба в размере 4219 рублей, помощь следствию и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ