Следком: есть основания полагать, что исчезнувшая Лида Зеленюк из Шахтёрска убита

2825

В следственный отдел по городу Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило заявление жительницы Углегорского района по факту безвестного исчезновения её 21-летней дочери — Лиды Зеленюк, сообщили в пресс-службе областного следкома.

2017-11-01-1По данному факту следственным отделом в порядке ст. 144, 145 УПК РФ проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что утром 28 октября 2017 года девушка ушла из квартиры, расположенной в доме № 227 по улице Комсомольской в областном центре, в которой проживала. До настоящего времени местонахождение Лиды не установлено. Её личные вещи и предметы одежды находятся по месту постоянного проживания. Близкие родственники, с которыми она поддерживала тесные отношения, информацией о её местонахождении не располагают. Намерения своего отъезда из дома на длительное время девушка не высказывала, поэтому имеются достаточные данные полагать, что она стала жертвой насильственного преступления, а именно убийства.

Учитывая изложенное, следственным отделом по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время следственным отделом по городу Южно-Сахалинску, совместно с сотрудниками полиции, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного уголовного дела.

Следствие обращается ко всем, кто располагает любой информацией о местонахождении Лиды Зеленюк, с просьбой сообщить об этом по телефону 8 (4242) 27-69-00. Конфиденциальность гарантируется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ