Соцпомощь с жучком: случайно или намеренно?

683

Жительница Углегорска, семья которой относится к категории малоимущих, пожаловалась в редакцию «УН»:

— Я два раза получала соцпомощь в виде продуктов, и оба раза — неприятности. Летом в пакете с рисом обнаружила плесень, а в октябре — жучка. Если мы относимся к категории малоимущих, неужели нам можно подсовывать всякую дрянь?!

Социальную программу по оказанию адресной продовольственной помощи семьям с детьми до 18 лет, относящимся к категории малоимущих, отделение по Углегорскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» начало реализовывать с июля текущего года. Продуктовые наборы сегодня один раз в квартал получают 1048 жителей Углегорского района. На сумму в 2500 рублей малоимущим семьям выдают крупу, макароны, рыбные и мясные консервы, чай, сгущённое молоко, подсолнечное масло, сахар, муку. Реализация продуктовых наборов осуществляется через два магазина в Шахтёрске и один в Углегорске.

— Специалисты нашего отделения периодически проводят в магазинах проверку качества отпускаемых продуктов, — сообщила начальник отделения Анжелика Куканова. — За всё время мы получили только одну жалобу на их плохое качество, но факт оказался неподтверждённым. Тогда мы предложили женщине обменять товар в магазине, но она не пришла и не предъявила никаких доказательств.

Узнав об очередном инциденте от корреспондента «УН», Анжелика Петровна связалась с магазином в Шахтёрске, где был приобретён рис с жуком, и позже сообщила:

— Факт, к сожалению, имеет место быть. По словам предпринимателя, она вернула обратно на оптовую базу в Южно-Сахалинск два 50-килограммовых мешка с некачественным рисом. К своим подопечным мы относимся с уважением. Поэтому если кто-то из них приобретёт товар сомнительного качества, советуем сразу отнести его назад в магазин. С обменом продуктов проблем не будет.

Кроме этого, в подобных ситуациях люди могут озвучить жалобу лично руководителю социального учреждения, позвонив по тел.: 8 (42432) 45-572, 8 (42432) 45-021.

Снежанна Соколова
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ