«Погода идеальная, а на дороге — дурдом. Стоим уже пять часов!»

1396

Из-за сильного снегопада, усилившегося со вчерашнего дня, два крупнейших населённых пункта района — Углегорск и Шахтёрск — оказались отрезаны друг от друга.

— Дорога закрыта, — сообщил наш читатель Дмитрий, который застрял на выезде из Шахтёрска. — Образовалась огромная пробка: тут и легковые автомобили, и пассажирский автобус, и грузовики. Стоим уже пять часов, и я не понимаю, почему. Снегопад прекратился, по дороге несколько раз прошлись грейдеры — условия для автотранспорта идеальные. Сотрудники полиции, к которым я обратился, говорят, что трасса перекрыта в соответствии с каким-то постановлением. Странно, почему тогда пропускают машины, которые едут из Углегорска в Шахтёрск?..

В местной ЕДДС редакции пояснили, что дорога перекрыта в связи с распоряжением, поступившим из области, — до улучшения погодных условий. Причём, по словам дежурного, в соответствии с документом закрыто оба направления: из Углегорска до Шахтёрска и обратно.

Дежурный диспетчер ГКУ «Управление автомобильных дорог по Сахалинской области» на вопрос редакции, когда же, наконец, возобновится сообщение между райцентром и Шахтёрском, лаконично пояснил:

— Скоро. Думаю, в течение ближайшего получаса.

Обновлено: 30.11.2017 14:41 По сообщению читателей «Углегорских новостей», дорога между Углегорском и Шахтёрском открыта. Проехать по ней можно без проблем.

Обновлено: 30.11.2017 15:20 Открыто движение по всем автодорогам Сахалинской области, сообщили в пресс-службе МЧС России по Сахалинской области.

Алина Голоскок
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ