Стекло разбил, чайку попил

31

Житель с. Лесогорского обвиняется в угрозе убийством и в незаконном проникновении в жилище. Следственный отдел по г. Углегорску завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя с. Лесогорского Углегорского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 31 декабря 2014 г. обвиняемый пришёл к своей бывшей сожительнице в гости, чтобы встретить Новый год. В ходе употребления спиртных напитков между ними возникла ссора на почве ревности. Женщина вышла в подъезд, но мужчина её догнал, схватил руками за шею и стал душить, при этом высказывал в её адрес в агрессивной форме угрозы убийством, которые в сложившейся ситуации женщина восприняла реально.

Учитывая, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, женщине удалось вырваться из его рук и убежать. Спустя четыре дня обвиняемый снова пришёл к потерпевшей домой для выяснения отношений. После того, как мужчина постучал в дверь и ему никто не открыл её, он залез на балкон, разбил стекло и незаконно проник в квартиру. Увидев, что бывшая сожительница отсутствует, угостился чаем и через тот же балкон убрался восвояси.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.