«Случай в маршрутке» от будущих углегорских горняков рассмешил Сахалин

1460

27 июня на Сахалине завершился фестиваль «Российская студенческая весна», участниками которого стали более 300 человек. В их числе были и студенты Сахалинского горного техникума из Шахтёрска.

Честь Углегорского района отстаивали будущие горные мастера, участники творческого объединения «Иллюзион» Максим Шильников, Юрий Титов, Никита Морозов, Андрей Луценко и Александр Бурдаков. Готовил ребят к ответственному творческому выступлению педагог дополнительного образования СахГТ Александр Бирюков.

— Мы со студентами каждый год участвуем в этом молодёжном проекте, но в этом превзошли сами себя, ребята выступили ярко как никогда! — делится радостью от участия в фестивале А. Бирюков.

В этом году фестиваль «Российская студенческая весна» по понятным причинам прошёл в непривычном формате.

— Мы не слышали оваций, — говорит. А. Бирюков, — потому что в зале ККЗ «Октябрь» Южно-Сахалинска, где мы выступали, было только жюри, зрителей в этом году не приглашали.

Однако даже в таком формате жители Сахалинской области могли оценить таланты молодёжи, посмотрев прямую трансляцию их выступления в социальных сетях.

В этом году студенты СахГТ приняли участие в двух творческих направлениях: театральном и музыкальном. Высокую оценку жюри ребята получили за эстрадную миниатюру «Случай в маршрутке». В юмористической сценке, взятой из жизни, будущие горняки показали высший пилотаж актёрских способностей. За что и получили диплом лауреатов II степени.

В вокальном направлении солировал Александр Бурдаков. Студент проникновенно спел патриотическую песню «Тёмная ночь» из кинофильма «Два бойца». Жюри отметило углегорца специальным призом фестиваля.

Организаторы регионального молодёжного проекта «Российская студенческая весна» подвели итоги в День молодёжи. Студенты СахГТ вернулись домой с дипломами и памятными подарками. Поздравляем земляков с успехом!

Снежанна Соколова
Фото СахГТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ