Углегорский мэр сделал прививку от коронавируса и другим советует

811

Мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук вчера сделал прививку от COVID-19. Он призывает земляков не бояться вакцинации и обращаться к медикам, чтобы избежать опасной болезни.

— Через 20 дней должен делать вторую прививку, — пишет в своих соцсетях С. Дорощук. — Чувствую себя хорошо, никаких последствий не ощущаю, на работоспособность вакцина не повлияла, а вот уверенности придала. Психологически чувствую себя защищённым. Перед вакцинацией меня осмотрел врач, мне измерили температуру, давление, провели анкетирование на предмет отсутствия противопоказаний, я в свою очередь заполнил согласие. Вся процедура заняла не больше 15 минут. Друзья, очень советую вакцинироваться от коронавируса. Любой возможностью защитить себя от инфекции нужно пользоваться.

В Сахалинской области, как и по всей России, с понедельника идёт массовая вакцинация населения препаратом «Спутник V». Он был разработан научно-исследовательским центром имени Н. Гамалеи и зарегистрирован первым в мире. Российское лекарство отличается высокой эффективностью, редкими и слабыми негативными последствиями для организма привитых. В этом её отличие от зарубежных аналогов, дающих множественные случаи тяжёлых побочных явлений и даже смертей.

В Углегорский район на днях поступила новая партия «Спутника V» — 300 доз. Записаться на бесплатное вакцинирование можно через личный кабинет на портале «Госуслуги» или по телефону 1-300 (добавочный 10). Также можно обратиться в поликлинику Углегорской ЦРБ по номеру 8 (42432) 43-244.

Напоминаем, что сегодня в 17:00 на видеосервисе YouTube для углегорцев пройдёт прямая линия с экспертом по вопросам вакцинирования препаратом «Спутник V».

В нашем районе, по официальным данным, с начала пандемии переболели 5 % местного населения. Официально зафиксировано 3 смерти от коронавируса.

Дмитрий Зелинский
Фото @doroshchuk_official

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ