Шести сиротам в Углегорском районе дали жильё

940

С начала 2020 года в Углегорском городском округе шесть сирот, достигших совершеннолетия, получили квартиры. Вчерашние дети, оставшиеся без попечения родителей, уже заселились.

Процесс выделения жилых помещений воспитанникам детских домов и детям из приёмных семей идёт непрерывно. Управление образования готовит список сирот и подаёт его в КУМС городского округа. Муниципалитет покупает на вторичном рынке квартиры площадью до 42 м2, обязательно с хорошим косметическим ремонтом и новой сантехникой. Средства, потраченные местным бюджетом, впоследствии компенсируют региональные власти.

Квартиры передают молодым людям по договору как специализированный жилищный фонд. Спустя 5 лет, если квартиросъёмщик не пренебрегает оплатой коммунальных услуг и содержит жильё в порядке, орган опеки пишет в комитет ходатайство о переводе жилья в бессрочную категорию соцнайма. Такие наниматели помимо оплаты жилищно-коммунальных услуг вносят символическую плату за пользование квартирой и могут приватизировать её.

В прошлом году, к слову, своим жильём в районе обзавелись 22 человека. Ещё несколько квартир сейчас проходят процедуру регистрации в Росреестре.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ