Шахтёрские футболисты показали характер в областных матчах

383

29 и 30 июля в Невельске проходил региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6×6 среди юношей и девушек 2005–2006 г. р.

У юношей победу в турнире оспаривали восемь команд — из Шахтёрска, Невельска, Тымовского, Корсакова, Курильска, Победино, Покровки и Южно-Сахалинска. На предварительном этапе их разделили на две группы. По итогам первого дня четыре лучшие команды (по две из каждой группы) продолжили борьбу за медали.

Первый же тур следующего игрового дня внёс существенные изменения в турнирную ситуацию. «Океан» из Невельска, громивший на предварительном этапе своих соперников, неожиданно уступил корсаковскому «Воднику» — счёт 0:1. В параллельном матче футболисты из Покровки не смогли распечатать ворота шахтёрского «Кристалла» — 0:0. Блестящую игру провёл голкипер «Кристалла» Глеб Харлов, не позволив сопернику забить мяч в ворота.

В итоге чемпионом фестиваля стала команда «Водник». «Океан» занял второе место, бронзовый призёр по дополнительным показателям — команда «Покровка». «Кристалл» остался за призовой чертой.

У девушек участие в турнире приняли две команды: «Олимп» из Невельска и «Атлант» из Южно-Сахалинска. В поединке сильнее оказались спортсменки из областного центра, переигравшие невельчанок с минимальным преимуществом — 1:0.

Победители регионального этапа фестиваля будут представлять Сахалинскую область в финале, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября, сообщили в Сахалинской федерации футбола и спортшколе имени Н. Карпенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ