Шахтёрск перенесут на карты и планы

1756

Аукцион на создание топографических карт и планов Шахтёрска объявил комитет по управлению муниципальной собственностью Углегорского округа. По требованиям закупки, карты и планы населённого пункта должны быть выполнены в масштабе 1:2000 и 1:5000 — этого вполне достаточно для отображения мелких объектов, вплоть до оград и зелёных насаждений. Планируется, что разработка такой документации должна обойтись не дороже 29 млн рублей.

В общей сложности будущему подрядчику предстоит создать карты 1000 гектаров застроенной территории (масштаб 1:2000) и ориентировочно 3213 гектаров незастроенной территории (масштаб 1:5000).

Состав планируемых к проведению работ, согласно аукционной документации, включает: предварительное обследование местности, топографическую съёмку и создание по её результатам топографических планов. Одно из основных требований заказчика: при работе подрядчик должен использовать инструменты, которые прошли метрологический контроль.

Готовая документация должна быть оформлена на бумажном и электронном (форматы *.dwg/*.dxf и *.pdf, *.doc) носителях.

Топографическая съёмка нужна для проведения различных строительных работ, в том числе земляных, подведения любых коммуникаций, покупки (аренды) земельного участка и так далее.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ