«Сбербанк» планирует установить в Углегорске новый банкомат

1244

История с банкоматами «Сбербанка», которые никак не могут стать более доступными для жителей Углегорска, получила продолжение. Выясняя, почему проход к одному из них вновь стали перекрывать по выходным, «Углегорские новости» узнали, что банк наконец внял просьбам населения. В скором будущем ситуация должна кардинально измениться.

В редакцию обратился один из горожан, возмущённый тем, что вход в здание администрации городского округа в выходные вновь стали закрывать.

Напомним, в начале февраля мы сообщали, что по распоряжению и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергея Дорощука доступ в фойе здания мэрии сделали свободным ежедневно. Воспользоваться одним из немногих в городе банкоматов стало намного проще. Однако всё хорошее быстро заканчивается. Теперь, по словам углегорцев, на двери висит объявление о том, что в выходные попасть внутрь здания больше не получится.

— К сожалению, нам пришлось прекратить свободный доступ, — рассказал первый заместитель главы администрации Углегорского городского округа Андрей Серов. — Это режимный объект с особым порядком допуска посетителей. Но есть и хорошие новости: недавно я общался с представителями «Сбербанка», они заверили, что 20 апреля планируют привезти в Углегорск новый банкомат. Его установят в «Гастрономе», который работает до 22 часов. Мало того, в сентябре они планируют провести ремонт отделения банка, после которого два банкомата будут работать в отдельном помещении с круглосуточным доступом.

Напомним, сейчас терминалы и банкоматы «Сбербанка» в районном центре установлены в трёх местах: в самом отделении банка, администрации округа и аптеке «Пульс». Ежедневный доступ к устройствам есть только на торговом предприятии, однако и он заканчивается в 19:00. А если этот банкомат не выдаёт купюры, что бывает довольно часто, больше получить наличные клиентам банка негде.

«Углегорские новости» не раз писали о проблеме и, судя по всему, у неё появилось решение.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ