С 1 июля на Сахалине вступят в силу новые правила рыболовства

1132

Изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна вступят в силу с 1 июля 2018 года. В документе предусмотрены новые условия по учёту уловов, которые доставляются в живом, свежем или охлаждённом виде, а также поправки по промыслу тихоокеанских лососей, суточные нормы для рыбаков-любителей.

Официально опубликован приказ Минсельхоза от 4 июня 2018 года № 228 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна…» В документ вошёл большой блок новых мер, регулирующих промысел тихоокеанских лососей. Учитывать эти изменения следует рыбакам, которые осуществляют лов в Сахалинской области, Камчатском и Хабаровском краях. Так, в прибрежных водах Сахалина введён запрет на использование сетей при добыче лососей в режиме промышленного и прибрежного рыболовства. Росрыболовство ранее поручило своим территориальным управлениям провести разъяснительную работу с пользователями, чтобы они подготовились к новым требованиям.

Поправки вышли и по другим объектам рыболовства. Нововведения предусмотрены по учёту уловов, которые доставляются в прибрежные регионы в живом, свежем или охлаждённом виде, сообщает Fishnews.

Новый документ важен и для рыбаков-любителей: установлены суточные нормы добычи. Такая мера должна помочь бороться с подменой любительской рыбалки промышленным ловом.

Кроме того, правила приводятся в соответствие с изменениями федерального закона о рыболовстве, вступающими в силу с 1 января 2019 года, — по использованию термина «рыболовный участок» вместо «рыбопромысловый».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ