Путешественник Колин Хейлс передаёт сахалинцам привет из Англии

372
kolin-1
Колин Хейлс

Британский лётчик всегда с большим теплом вспоминает о Сахалине, о тех людях, кто помогал и поддерживал его.

― Привет всем жителям Сахалина, сотрудникам аэропорта Шахтёрск и жителям Углегорского района. Я ещё раз благодарю всех вас за гостеприимство, поддержку, помощь и возможность продолжить моё путешествие. Поздравляю с наступившим Новым годом и желаю всем вам процветающего 2017 года!

Напомним, самолёт британского лётчика Колина Хейлса, экстренно севшего в Шахтёрске 11 ноября 2016 года, совершил посадку в аэропорту Ниигата (о. Хонсю, Япония).

По прибытии в Страну восходящего солнца британец сделал запрос в Управление гражданской авиации Японии (JCAB) на разрешение пролететь над страной. В ответном письме он получил категорический отказ на ближайшие месяцы. Конечно, лётчику следовало заранее позаботиться об этом, но во время подготовки к перелёту его волновали совсем другие вопросы. В итоге ему пришлось задержаться в Японии больше чем на месяц, приостановив своё кругосветное путешествие.

Под крылом самолёта британского лётчика — сахалинская земля
Под крылом самолёта британского лётчика — сахалинская земля

Находясь на острове, Колину пришлось озадачиться поиском места для хранения своего самодельного аппарата: оставлять его на посадочной полосе в аэропорту строжайше запрещено. По словам британца, он нашёл ангар почти в 130 км от аэропорта, куда и доставил на грузовике свой самолёт, предварительно сняв с него крылья. (Там машина будет находиться до возвращения хозяина на родину самураев.)

Затем Колин Хейлс купил билет на рейсовый самолёт и отправился домой в Англию к своей семье традиционно отмечать Рождество и Новый год в кругу близких. До начала февраля путешественник планирует отдохнуть и спокойно подготовиться к «повторному заходу» на маршрут, заблаговременно решив вопросы с санкциями на полёт, чтобы продолжить своё путешествие.

― Скоро продолжу мировое турне моего KR2 уже на новом уровне. Сейчас моя цель — добиться разрешения четырёх перегоночных рейсов через Японию. И это только начало, ― делится своими планами Колин.

Юлия Корнева
Фото из личного архива Колина Хейлса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ