Под покровом темноты в центре Шахтёрска неизвестные вскрывали асфальт

1636

Жительница Шахтёрска Татьяна рассказала редакции интригующую историю. В центре населённого пункта, вблизи дома № 25 на улице Интернациональной, неизвестные вскрывали асфальт.

— В темноте подъехал чёрный Land Cruiser. Из него вышел молодой человек и в свете фар принялся фрезой пилить асфальт. Я крикнула ему из окна: «Что вы делаете?», он выключил свою технику и убежал. Пилил он там, где лужи (куски асфальта разбросаны вокруг), при этом не установив никакого ограждения или предупреждающих знаков… Что это было? Если делают благоустройство, то почему ночью? Почему не доделали? В управляющей компании сказали, что ничего не знают, — недоумевает Татьяна Петровна.

Как оказалось, асфальт на Интернациональной вскрывали для того, чтобы сделать незапланированный ямочный ремонт. Глава МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрск» Виктор Зиновьев сообщил корреспонденту, что после капремонта соседнего двора у компании-подрядчика остался асфальт.

WhatsApp Image 2017-10-13 at 13.49.31— Мне вечером позвонил прораб, спросил, в какие ямки можно уложить асфальт, чтобы не выбрасывать. Я ему сказал, чтобы сам посмотрел поблизости. Видимо, как раз напротив МФЦ они и решили сделать ямочный ремонт, — считает В. Зиновьев.

Качество уложенного, как утверждают очевидцы, прямо в лужи асфальта вряд ли будет высоким. Нарушение технологии (покрытие не уплотнили катком, к тому же строительный материал наверняка уже был сильно остывшим) приведёт к тому, что эти ямы очень быстро снова начнут зиять и портить жизнь шахтёрским водителям. Хорошо, что хотя бы бюджетные деньги за такой «ремонт» строителям платить не будут.

Дмитрий Зелинский
Фото и видео читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.