Под пиратским флагом углегорец выловил свою рыбу мечты

2255

Углегорские рыбаки снова провели несколько часов в море, чтобы поймать свою удачу за хвост.

В воскресенье у затонувшего корабля Sun Eagle в нашем районе уже в третий раз прошли соревнования по морской ловле с лодки.

Изначально мероприятие планировали провести в субботу. Однако по метеоусловиям организаторы перенесли их на день позже. И не прогадали: если в прошлом году участников было 35, то в этом вдвое больше — 73! Вероятно, сыграла на руку отличная погода, которая порадовала вчера жителей Углегорского района.

В 08:00 участники вышли в море, а спустя 4 часа вернулись (ровно столько времени было отведено на рыбалку). Каждый из них представил на контрольное взвешивание самый крупный экземпляр из выловленного. В зачёт шли треска, минтай, палтус и камбала.

Кульминации соревнования достигли, когда на берег вернулись последние лодки. Как оказалось, на одной из них и был победитель. В этом году самым удачливым стал углегорец Михаил Корчагин. Его треска массой 12 килограммов 29 граммов оказалась самой крупной рыбой. Как рассказал УН победитель, свою рыбу мечты он поймал на крючок примерно в 7 километрах от берега. Некоторые участники, кстати, уходили ещё дальше.

Итоговая таблица результатов выглядит следующим образом.

1-е место: Михаил Корчагин — 12 кг;
2-е: Геннадий Бычков — 9 кг;
3-е: Антон Ямлиханов — 8,8 кг;
4-е: Виктор Куликов — 8,6 кг;
5-е: Владимир Карпов — 8,5 кг;
6-е: Сергей Саенко — 8,1 кг;
7-е: Александр Ким — 955 г.

Участники, занявшие 3 первых места, получили почётные грамоты, а также отличные и полезные призы: тентовую палатку (1-е место), двухместную надувную лодку (2-е) и складной столик с удобными креслами для отдыха на природе (3-е).

Участникам, занявшим места с 4-го по 6-е, вручили денежные призы — из фонда, сформированного взносами. Александр Ким (7-е место) в этом году поймал самую маленькую рыбку, массой 955 граммов. За это по условиям соревнований также положен приз. Поощрительный. 🙂

Кстати, пойманной рыбой участники с удовольствием поделились с болельщиками.

P. S. Организаторы соревнований благодарят спонсоров, при помощи которых для победителей были приобретены замечательные призы: это предприниматели Юрий Цой (строительные работы) и Александр Син (магазин «Минутка»). Для них — отдельное спасибо!

Алина Голоскок
Фото Вячеслава Макарова и автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ