За три года в Углегорском районе произведут 218 тыс. кубов мусора

447

АО «Управление по обращению с отходами» потратит максимум 187,5 млн рублей на вывоз мусора в Углегорском районе. Соответствующий аукцион размещён на сайте госзакупок. Как следует из документации, сумма рассчитана на предстоящие три года: с 1 января 2021-го по 31 декабря 2023-го.

По расчётам управления, всего за 3 года в Углегорском районе произведут 218 тыс. кубометров мусора. С равномерной разбивкой по годам это примерно по 72,7 тыс. кубометров  ежегодно. Вывозить его будущий подрядчик должен изо всех населённых пунктов в одну точку на карте района — городскую свалку твёрдых бытовых отходов (именно так в документации назван полигон неподалёку от Углегорска).

Напомним, проблема свалок на Сахалине с каждым годом не теряет актуальности. Чтобы упорядочить беспорядочное, власти региона и создали новую структуру — АО «Управление по обращению с отходами». Оператор должен выстроить систему обращения с отходами, которая включит в себя проектирование и строительство современных объектов обращения с ТКО, внедрение раздельного сбора, усовершенствование логистики перевозок отходов.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ