Малыши Углегорского района посоревновались в «Марафоне ползунков»

1091

Пусть в другом, не очень привычном формате, но любимые многими семейные спортивные соревнования «Марафон ползунков» — состоялись! Традиционный забег в этом году прошёл в канун Дня матери на площадке РДК «Октябрь». Для соблюдения дистанции на старт выводили не более трёх «марафонцев». Для всех участников состязаний был предусмотрен двухчасовой перерыв на сон. Марафон марафоном, а сон — по расписанию.

Дуэт «ползунков»
Заявки от участников организаторы принимали заранее. Предполагалось, что малышей в возрасте от 6 месяцев до 1 года будет пятеро. К сожалению, к моменту забега трое по разным причинам «сошли с дистанции». Одна из них — Алиса Петроченко. Она отсутствовала, потому что перестала передвигаться ползком: девчушка научилась ходить, поэтому из номинации «ползунки» перешла в номинацию «ходунки».

В итоге на 5-метровой дистанции первым до финиша дополз упорный Михаил Чи, восьми месяцев от роду. Второе, не менее почётное место занял его ровесник Матвей Митин. Но пока ползуны не торопясь стартовали, их родители, похоже, не прочь были и сами удариться в детство. Ползая вокруг своих чад, подгоняли их, привлекали к финишу любимыми игрушками, смартфонами и даже крышками от кастрюль.

Алиса — лучший «ходунок»
Своих «ходунков» — ребят в возрасте от 1 года до 1,5 лет — принесли и привезли десять семей. В этой номинации тоже были свои смешные моменты. Например, Ксения Пожидаева половину дистанции прошла ножками, а остальную — почему-то решила не напрягаться и проползла.

А вот Алисе Петроченко, которая только недавно научилась ходить, по-видимому, так понравилось передвигаться на ножках, что к финишу девчушка добежала первой — за пять секунд. От неё чуть отстали два парня: Александр Шафигулин (2-е место) и Марк Власов (3-е место). Ещё те «бегунки»!

Лидер «бегунков» — Мирослава
«Бегунков» (от 1,5 до 2 лет) в этом году оказалось пятеро. И в этой номинации сильнейшей тоже стала девочка — Мирослава Спасская. Одолела дистанцию за 3, 9 секунды. Только пятки сверкали! Опередила второго и третьего призёров — Артёма Галузова и Тиграна Хайруддинова. Кажется, лишь недавно Тигран прославился в другом конкурсе — «Параде колясок». Это было в прошлом году, а в этом он уже ходит. Да, чужие дети быстро растут!

Подарки призёрам во всех номинациях были чудесные — мягкие и развивающие игрушки, снегокаты, столики для кормления и домашние качели. Память об участии в марафоне останется надолго.

Как всегда, отметили те семейные команды, которые выступали в костюмах. Жюри поразила семья Хайруддиновых: Тигран с мамой и папой точь-в-точь походили на киндер-сюрпризы. А группа поддержки «ходунка» Кирилла Бондарчука даже защитные маски выдержала в морском стиле: в сине-голубую полоску. Семья Власовых нарядилась в разноцветные «конфетки», Пожидаевых — в медицинских сестёр.

Как показали прошедшие соревнования, к «Марафону ползунков» организаторы мероприятия и родители участников готовились очень тщательно, с воодушевлением. Ждали с нетерпением и тревожились, что он мог не состояться. Но всё получилось — с учётом реалий сегодняшних дней…

Снежанна Соколова
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ